23 апреля 201909:41

ИНСТРУКЦИЯ

по применению и упаковке гофрокоробов клейкой упаковочной лентой(скотч) или скотчем(скотчем с логотипом)
Упаковку гофротары следует производить в теплом сухом помещении при температуре не ниже + 18 оС и относительной влажности 55 ± 5%. После заклейки липкой лентой(скотч) коробки следует выдержать в течение суток при той же температуре и влажности. Приклеивание производить без натяжения на сухую, очищенную от пыли и грязи поверхность. При сборке картонных коробок не допускаются перекосы по вырубке ящика, клапаны коробки должны быть максимально приближены друг к другу. Максимальная адгезия к картону достигается в течении суток. После этого клейкая лента должна отрываться от коробки с верхним слоем гофрокартона, что будет подтверждать высокое качество скотча. 

 При ручной упаковке гофрокоробов рекомендуется использовать специальный диспенсер (пистолет упаковочный для клейкой ленты), чтобы обеспечить приложение достаточного и равномерного давления и удаления пузырьков воздуха. Ленту раскатывать вдоль шва гофроящика, тщательно прижимая к поверхности с помощью валика на диспенсере. При оклеивании гофрокоробов, с торцевых сторон оставлять участок ленты(делать нахлест) не мнее 8-10 см. 

 При автоматической заклейке коробов из гофрокартона, перед применением ленты липкой , необходимо проверить исправность всех механизмов данного станка: исключить наличие зазубрин, заедание и заклинивание механизмов, которые могут оборвать скотч при работе. Клейкая лента должна храниться в закрытых складских помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей при температуре от 0 оС до +30 оС и относительной влажности 55 ± 5%, на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Липкую ленту при транспортировании при температуре ниже 00С и/или хранении при температуре ниже + 18 оС, перед применением необходимо выдержать в течение 24 часов при температуре от + 18 оС до + 30 оС.

Гарантийный срок 12 месяцев. Срок годности не ограничен.

11 апреля 201923:29

Каким был раньше скотч или что придумал Ричард Дрю в 1925 году?

Скотч не родился в виде куска полиэтиленовой пленки(полипропилен, если быть точным) с клейкой(акриловой) поверхностью.
tarlatan(тарлатан)


Было это гораздо раньше 1925 года. Это была легкая, прозрачная ткань(Тарлатан-газовая ткань, похожа на марлю), и на нее была нанесена смола (гуттаперча-высокомолекулярный углеводород, идентичный по химическому составу с натуральным каучуком)
Гуттаперча(guttapercha)

Знаете, почему компания ЗМ в рекламе упоминает, что лента от 3М может называться «скотч», а остальное клейкая лента? Изобретение клейкой ленты было зарегистрировано на имя Пауля Байерсдофа 28 марта 1882 года. Эта же дата считается основанием Байерсдорф АГ. А через несколько лет в 1901 году сотрудник компании Оскар Тропловиц, усовершенствовал липкую ленту и назвал Лейкопласт(Leukoplast - в России ее всегда называли «лейкопластырь»). Предназначалась она для защиты от ран. А к промышленному изготовлению Лейкопласта приступили только в 1921 году.
Получается, что Ричард Дрю не придумал ничего нового, скажу дипломатичнее, позаимствовал изобретение клейкой ленты и дал ему свое название «скотч».
А было придумано название «скотч» так: В 1925 году(по некоторым данным 8 сентября 1930 года- эта дата считается днем рождения скотча) Ричард Дрю принёс на испытание в покрасочную мастерскую липкую ленту шириной 5 см. Сотрудник мастерской решил протестировать новую ленту, но когда он приступил к нанесению следующего слоя краски, он заметил, что клейкая лента плохо держится на поверхности. Маляр смекнул, что для экономии клеящий состав нанесён только по краям ленты, и сказал об этом: поезжайте к вашему шотландскому (Scotch) начальнику и передайте, пускай он сделает эту шотландскую ленту (Scotch tape) еще более липкой!».
Получается, что сначала придумали «Лейкопласт», а потом «Скотч».
Очень интересно, почему история умалчивает имя маляра, ведь он дал название «скотч»?
И еще, интересный факт: «скотч» является торговой маркой компании 3M, в России это название стало именем нарицательным и именует липкую ленту вообще, так же как и в Северной Америке (Канаде и Соединенных Штатах). Похожая ситуация и в других странах(Великобритания, Ирландия, Хорватия, Греция, Нидерланды, Сербия, Испания, Турция, Македония, Зимбабве, Босния и Герцеговина, Словения, Новая Зеландия ,Австралия, Япония, Индия, Израиль) клейкую ленту заменяют словом Sellotape — название другого бренда из Великобритании(Кстати, переводчик в Яндексе переводит слово «Sellotape», как «Скотч»). А вот немцы, которые собственно как выяснилось, изобрели Лейкопласт, называют его Klebeband(липкая лента).

Спасибо, что дочитали. Мы изготавливаем для вас скотч с логотипом с 2006 года. Доверьтесь нашему опыту.
С уважением, ООО "Клен".

11 апреля 201923:22

Яркая упаковка, хорошо читаемый и интересный слоган, красивые этикетки и картинки - эти и многие другие атрибуты рекламы используют производители для продвижения товаров и торговых марок, но эта раскрутка подходит для потребителей товаров. А как продвигать свою продукцию, чтобы о ней узнали оптовики? Участие в выставках? Очень дорого и вряд ли вас надолго запомнят. Участие в торгах и тендерах? Вы в это верите? На площадках все решается до торгов. Попробуйте меня переубедить. Личные встречи - более эффективно, но нужна репутация, сила убеждения, прохождение через "секретарский барьер", время, желание клиента и попасть под хорошее настроение к нему. Реклама на транспорте? Цена за размещение рекламы на одну машину 5-10 т.р. Где гарантия, что нужный вам потенциальный клиент(директор или сотрудник отдела закупок) поедет по той же дороге, в тоже время, посмотрит в ту сторону и увидит ваш логотип именно на том автомобиле, запишет номер телефона, позвонит или зайдёт к вам на сайт. Это как должны звезды сойтись?! По- моему провальный вариант при размещении рекламы менее чем на 200 машин на столицу. Хотя наверное и этого мало (месяц назад в Москве появилось 200 машин нового оператора по аренде автомобилей, я ни одной пока не видел) Картонная тара?

Более эффективно, но требует больших финансовых затрат и площадей для хранения упаковки. Кстати, уверен, что вы заказываете несколько размеров коробок, правда?! Нанесение вашего логотипа на 4000 коробок вам обойдутся, наверное не менее чем плюс 20000 рублей- это от 5 до 20 рублей за каждую коробку. Одна только флексоформа(клише) для печати вашего логотипа обойдется от 5000 до 20000 рублей. Для стартапа вариант очень затратный и очень ударит по стоимости продукции. Но почему многие забывают про скотч? Не в бутылке. И не собачку на поводке, который скотч-терьер. Этот липкий помощник есть в каждом доме и офисе. На него можно тоже нанести вашу рекламу, телефоны, сайт, слоган, логотип... И это будет дешевле в разы. скотч терьер с логотипом Считайте сами: за 6000 рублей вы получаете 72 широких (48 мм) рулона скотча с вашим логотипом, длина рулона 57 метров, а это 4100 метров вашей рекламной поверхности! Флексоформа, доставка, макет уже включены в стоимость! Предлагаю несколько вариантов использования(это не призыв к действию, а призыв к вашей фантазии): 

1. Можно упаковать от 4000 до 10000 коробок с вашей продукцией(затраты от 60 копеек до 1 рубля за коробку!) 

2. Не менее 25650 ваших логотипов с телефонами и сайтами можно клеить куда угодно, товары, прайсы, каталоги, коробки, личные вещи(такой способ применения скотча с логотипом используют на одном телевизионном долгоиграющем проекте) цена за одну наклейку менее 24 копеек, а это при длине логотипа 16 сантиметров! При более частом повторении логотипа можно увеличить количество наклеек втрое! Это уже по 7 копеек. Спросите в типографии: сколько стоит напечатать 75000 листовок? Я вам отвечу: не менее 30 копеек за штуку. Даже, если сами будете печатать, то лист А4 обойдется 35 копеек, и это чистый лист! А еще картридж? А тут 7 копеек за наклейку с вашим логотипом! 

3. Флешмоб-1: вы можете размотать более 4000 метров скотча с вашим логотипом на основной трассе города для ограждения каких-нибудь препятствий 

4. Флешмоб-2: Укажите скотчем путь к вашему офису, складу, магазину. Расстояние м между столбами в черте города не более 35 метров, а длина фирменного скотча 57 метров, стало быть склеивать не нужно. 

5. Один клиент заказывал скотч для наклеивания на парковочные столбы. По-моему тоже интересный вариант. 

6. Можно просто отдать ваш бренд скотч дружественной компании для упаковки их продукции. Стоп. Не кидайте в меня камни, такие варианты, правда, возможны. Хорошо, обменяйтесь вашими скотчами. При условии, что у вас могут быть общие клиенты и вы не конкуренты. Для примера: курьерская компания и производитель парфюмерии могут рекламировать друг друга, имея общих клиентов. 

7. Можно придумать еще множество вариантов. Если у вас появилась новая продукция, то не молчите, а расскажите о ней прямо на скотче. Также нельзя забывать о том, что скотч служит защитой от краж и, вашу продукцию можно отличить от чужой не вскрывая транспортную упаковку! Подведу итоги. Скотч с логотипом - просто клад какой-то!

Наиболее эффективного инструмента для рекламы на упаковке я не вижу. Кроме маркера. Шутка;)
Спасибо, что дочитали. Мы работаем для вас с 2006 года. Доверьтесь нашему опыту. С уважением, ООО "Клен".